华为今天推出了全新平板电脑产品,这款产品主打生产力。从外观上看,华为 MatePad Pro 长得比较像苹果 iPad Pro,但前者的屏占比更高,边框也更窄。华为的新平板采用 “微弧” 设计语言,中框为镁合金,天线也采用了隐身设计。

MatePad Pro 采用 10.8 英寸 2K QHD 16:10(2560 x 1600)屏幕,亮度可达 540nit,DCI-P3 电影级色域。声效方面配备四声道 &四扬声器音响系统,经由哈曼卡顿调音。相机方面,这款平板配备了 1300 万像素主相机,而前置相机存在于屏幕挖孔中,为 800 万像素。

MatePad Pro 搭载华为的旗舰芯片麒麟 990,配备 7250mAh 电池,支持双向无线充电(15W 正向、7.5W 反向)和 40W 超级快充(标配 20W 快充)。续航方面,本地视频 12 小时, 网页浏览 11.5 小时,综合办公 11 小时。

软件方面,MatePad Pro 也不意外地支持分屏,应用窗口比例可自定义调节,支持百余款应用。此外它还支持多屏协同,文件、视频等可双向拖拽传输,也可以在平板上接听/拨打电话。WPS 也在这款平板上首发带来智能排版幻灯片、思维导图、智能画笔和语音备注这 4 个功能。

配件的部分,华为为新款平板电脑带来了 M-Pencil 手写笔,它支持磁力吸附和无线充电。在熄屏状态下,笔尖轻点屏幕即可快速开启笔记应用进行速记。另外还有智能磁吸键盘(平板有电脑模式),可蓝牙快捷配对,同样支持无线充电。

华为 MatePad Pro 有贝母白、夜阑灰、青山黛、丹霞橙 4 种颜色可选,其中前两种为金属后壳,将于 12 月 12 日发售,Wi-Fi 版(6 +128)起售价为 3299 元,LTE 版(6 +128)3799 元起售;后两种颜色为素皮版,将于 12 月 25 日开卖,8 + 256 的 Wi-Fi 版售价是 4999 元,8 + 512 的 LTE 版要价 5999 元,这两个版本均包含手写笔和智能磁吸键盘。手写笔和键盘单独购买的话,价格分别是 499 元和 699 元。

华为今天还发布了智能音箱 Sound X